Новости
Пушкинская библиотека — участник Фестиваля ремесленного сыра
13 июля сотрудники областной научной библиотеки посетили Фестиваль ремесленного сыра в Притамбовье. Свою продукцию здесь представили сыроделы из Тамбова, Тамбовского, Мичуринского, Бондарского, Инжавинского, Кирсановского и Петровского районов. Инициатором проведения летнего семейного фестиваля, главной целью которого является пропаганда местной натуральной продукции и здорового образа жизни, стал
Гости фестиваля смогли не только попробовать и приобрести различные виды сыров (чечил, халуми, адыгейский, моцарелла, страчателла и другие), но и увидеть воочию настоящих мастеров в приготовлении сыра. Для юных участников была подготовлена разнообразная развлекательная программа, включая спортивные тренировки и соревнования. Сыроделам же фестиваль предоставил возможность пообщаться, познакомиться с продукцией своих коллег, наладить дружественные контакты, а также принять участие в конкурсе профессионального мастерства, который оценивали эксперты из Москвы.
Фонд областной научной библиотеки содержит значительное число информационных ресурсов (книг, журналов, описаний изобретений), способных быть полезными для мастеров сыроварения. Для фестиваля специалисты Центра новой и деловой литературы подготовили библиографические обзоры по темам «Сырье для сыроварения», «Оборудование сыроизготовления», «Инновационные технологии изготовления сыра», где отразили статьи из последних номеров
Кроме того, библиотекари пообщались с каждым производителем и подробно рассказали о ресурсах и возможностях удалённого сотрудничества с областной научной библиотекой. Эта информация вызвала неподдельный интерес у сыроделов, а от идейного вдохновителя фестиваля Сергея Пронина поступила первая заявка на тему «История козоводства в Тамбовской области».
Сотрудники Пушкинской библиотеки благодарят ООО «ТамбовТрансБезопасность» и лично Анастасию Владимировну Шагун за плодотворное сотрудничество и помощь в организации их участия в Фестивале ремесленного сыра.
заведующий центром деловой и новой литературы
Поделиться новостью:
Комментарии читателей
Вы можете оставить свой комментарий: