tambovlib@gmail.com,
tambovlib@cult.tambov.gov.ru
тел: (4752) 72-77-00

Втр, срд, птн: с 10:00 до 19:00
Чтв: с 11:00 до 20:00
Сбт, воскр: с 10:00 до 18:00
Выходной день: понедельник

Новости


03-12-2014

Мичуринские яблоки

Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2003г. № 1306 г. Мичуринску был присвоен статуса наукограда Российской Федерации. Это первый и единственный в России наукоград в агропромышленном комплексе.

В 2010 году администрация Тамбовской области и администрация Мичуринска-наукограда выступили с инициативой создания в Мичуринске агротехнопарка. Проект «Зеленой долины» ориентируется как на сферу переработки сельскохозяйственного сырья непосредственно на предприятиях агротехнопарка, так и на его выращивание. Предполагается производить растительную пищу для здорового питания с заранее заданными свойствами на уровне генетики, переработки, упаковки.

Из всего семейства наукоградов, именно Мичуринск можно назвать народным. Цель исследований, проводимых местными учеными, — сохранение здоровья каждого человека. Ни для кого не секрет, какое большое значение имеет правильное питание. В наукограде Мичуринске развивается (впервые в России!) органическое производство важнейших продуктов питания, создаются продукты функционального назначения (диабетические, профилактические и лечебные, обогащённые витаминами, имеющие определенный кислотно-жировой состав). Учёные освоили промышленное производство целебных продуктов питания для здоровых людей, предотвращающих болезни сердца, желудочно-кишечного тракта и другие недуги. Здесь накоплен богатый опыт в области доведения до потребителей плодово-ягодных культур с максимальным сохранением всех витаминов и биологически активных веществ. На фабриках 100-тысячного города выпускаются фруктовые, овощные, ягодные смеси, соки, детское питание на основе плодов и ягод, выращенных на «чистой» земле, не угнетённой химическими стимуляторами.

Ученые наукограда Мичуринска творят настоящие чудеса, выступая как соратники природы. Ими созданы сотни новых сортов плодов и ягодных культур, среди которых есть, например, яблони, выдерживающие 40-градусные морозы, стойкий к морозам виноград и многое другое.

О том, как идет работа в наукограде, можно узнать из статьи:

Русский А. Целебные яблоки Мичуринска [Текст] / Александр Русский // Сельская жизнь. – 2014. – № 45. – С. 15.


Поделиться новостью:

Комментарии читателей

Всего комментариев: 0

Вы можете оставить свой комментарий:

*Ваше имя:
E-mail:
Страна, город:
*Комментарий:
* :

* - обязательно для заполнения
Ваш E-mail будет доступен только администратору сайта.


Мы используем технологии, такие как файлы «cookie», которые обеспечивают правильную работу сайта.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов «cookie». 152-ФЗ «О персональных данных». Принимаю