tambovlib@gmail.com,
tambovlib@cult.tambov.gov.ru
тел: (4752) 72-77-00

Втр, срд, птн: с 10:00 до 19:00
Чтв: с 11:00 до 20:00
Сбт, воскр: с 10:00 до 18:00
Выходной день: понедельник

Новости


13-03-2020

Тамбовским студентам в Пушкинской библиотеке рассказали о качестве хлеба

«Качество хлеба и факторы его определяющие». Этой теме была посвящена очередная встреча просветительского цикла «Качество жизни», состоявшаяся в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина. Инициатором и организатором встречи, как и всего проекта, стал Центр деловой и новой литературы библиотеки.

Обсудить качество хлеба, перспективы развития хлебопечения в нашем регионе, пришли студенты кафедры «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» ТГТУ, Колледжа торговли, общественного питания и сервиса, Многопрофильного колледжа им. И. Т. Карасёва. Модератором диалога стала заместитель генерального директора по производству ОАО «Тамбовский хлебозавод» Оксана Шуняева. Она рассказала об ассортименте хлебобулочных изделий предприятия, раскрыла некоторые секреты вкусного и полезного хлеба, остановилась на подробностях технологических процессов. Гости продегустировали некоторые виды хлеба и сдобных изделий. Оксана Борисовна ответила на многочисленные вопросы ребят: о свойствах, рецептуре хлеба и даже о возможном трудоустройстве на ОАО «Тамбовский хлебозавод», что очень заинтересовало будущих молодых специалистов.

Сотрудники библиотеки подготовили и представили тематическую выставку «Технология хлебопекарного производства» о полезных свойствах хлеба, технологии и рецептурах хлебобулочных изделий, и обзор профильных журналов «Хлебопродукты», «Контроль качества продукции», «Пищевая промышленность», «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях».


Поделиться новостью:

Комментарии читателей

Всего комментариев: 0

Вы можете оставить свой комментарий:

*Ваше имя:
E-mail:
Страна, город:
*Комментарий:
* :

* - обязательно для заполнения
Ваш E-mail будет доступен только администратору сайта.


Мы используем технологии, такие как файлы «cookie», которые обеспечивают правильную работу сайта.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов «cookie». 152-ФЗ «О персональных данных». Принимаю