Новости
Тамбовским студентам в Пушкинской библиотеке рассказали о качестве хлеба
«Качество хлеба и факторы его определяющие». Этой теме была посвящена очередная встреча просветительского цикла «Качество жизни», состоявшаяся в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина. Инициатором и организатором встречи, как и всего проекта, стал Центр деловой и новой литературы библиотеки.
Обсудить качество хлеба, перспективы развития хлебопечения в нашем регионе, пришли студенты кафедры «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» ТГТУ, Колледжа торговли, общественного питания и сервиса, Многопрофильного колледжа им. И. Т. Карасёва. Модератором диалога стала заместитель генерального директора по производству ОАО «Тамбовский хлебозавод» Оксана Шуняева. Она рассказала об ассортименте хлебобулочных изделий предприятия, раскрыла некоторые секреты вкусного и полезного хлеба, остановилась на подробностях технологических процессов. Гости продегустировали некоторые виды хлеба и сдобных изделий. Оксана Борисовна ответила на многочисленные вопросы ребят: о свойствах, рецептуре хлеба и даже о возможном трудоустройстве на ОАО «Тамбовский хлебозавод», что очень заинтересовало будущих молодых специалистов.
Сотрудники библиотеки подготовили и представили тематическую выставку «Технология хлебопекарного производства» о полезных свойствах хлеба, технологии и рецептурах хлебобулочных изделий, и обзор профильных журналов «Хлебопродукты», «Контроль качества продукции», «Пищевая промышленность», «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях».
гл. библиотекарь ЦДиНЛ
Поделиться новостью:
Комментарии читателей
Вы можете оставить свой комментарий: