tambovlib@gmail.com,
tambovlib@cult.tambov.gov.ru
тел: (4752) 72-77-00

Втр, срд, птн: с 10:00 до 19:00
Чтв: с 11:00 до 20:00
Сбт, воскр: с 10:00 до 18:00
Выходной день: понедельник

Новости


20-10-2021

Информационные ресурсы Пушкинской библиотеки для специалистов-поваров

Сегодня, 20 октября, празднуется ежегодный Международный день повара. Это профессия очень почетная, востребованная, творческая и... вкусная. Повар — тот же художник, творец. В руках мастера обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.

В Тамбовской области пищевая и перерабатывающая промышленность является одной из ведущих отраслей экономики. В регионе работает более 200 таких предприятий. Хорошо организована и система подготовки кадров — в Колледже торговли, общественного питания и сервиса готовят поваров самого широкого профиля, а ТГТУ более 50 лет выпускает высококвалифицированные кадры на кафедре «Технологии и оборудование пищевых и химических производств». Центр деловой литературы областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина активно взаимодействует с этими учебными заведениями. Преподаватели и студенты — активные участники всех библиотечных мероприятий, много лет являются абонентами научной библиотеки и регулярно получают информацию о новейших исследовательских и технологических разработках.

Если вам интересно поварское искусство, и вы хотите узнать все тонкости и секреты, приглашаем в Центр деловой и новой литературы, где представлена красочная книжная выставка, на которой можно не только узнать о профессии повара, но и познакомиться с кулинарными рецептами. Экспозиция максимально раскрывает потенциал научной библиотеки в сфере ресурсов и услуг для специалистов пищевых производств, а для Интернет-пользователей дополнением является видео-презентация «Информационные ресурсы научной библиотеки для поваров-кондитеров».


Поделиться новостью:

Комментарии читателей

Всего комментариев: 0

Вы можете оставить свой комментарий:

*Ваше имя:
E-mail:
Страна, город:
*Комментарий:
* :

* - обязательно для заполнения
Ваш E-mail будет доступен только администратору сайта.


Мы используем технологии, такие как файлы «cookie», которые обеспечивают правильную работу сайта.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов «cookie». 152-ФЗ «О персональных данных». Принимаю