Новости
Библиотека в День Российского предпринимательства представляет информресурсы для бизнеса
26 мая отмечается День Российского предпринимательства. Одним из приоритетных направлений в работе Центра деловой и новой литературы Тамбовской областной научной библиотеки является информационное обслуживание специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей сферы и АПК Тамбовской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Малый и средний бизнес в нашем регионе развиваются по таким направлениям, как производство мяса, птицы и мясных изделий, хлебопечение и кондитерское производство, производство молока и молочных продуктов, сыроделие и маслоделие, овощеводство и тепличное хозяйство.
Решив начать свое дело, будущий предприниматель сталкивается с рядом трудностей. Отсутствие знаний и необходимого капитала могут стать серьезными проблемами на пути к достижению цели. Государство стремится помочь гражданам. Сегодня действует ряд программ и иных форм помощи, направленных на оказание помощи предпринимателям. В сложных экономических условиях любая поддержка малых производителей, в том числе и информационная, имеет большое значение.
Центр деловой и новой литературы предлагает предпринимателям периодические издания по самым актуальным проблемам и технологиям малого бизнеса в пищевом и перерабатывающем производстве, контролю качества продукции, экологии, системе ХАССП и охране труда на предприятиях: «Мясная индустрия», «Хлебопродукты», «Сыроделие и маслоделие», «Овощеводство и тепличное хозяйство», «Агроинвестор», «Контроль качества продукции» и многие другие. С журналами можно поработать в стенах библиотеки, а также заказать необходимую информацию в онлайн формате.
Только актуальная информация — в нашей группе «Вконтакте»: Информационная поддержка профессионаловИнформационные ресурсы центра деловой и новой литературы для малого и среднего бизнеса:
«Кластерное развитие регионального АПК»
«Инновации в технологическом обеспечении АПК»
«Тенденции развития рынка мяса в России»
«Малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе»
главный библиотекарь
центра деловой и новой литературы
Поделиться новостью:
Комментарии читателей
Вы можете оставить свой комментарий: