Новости
Инновации в переработке сельскохозяйственного сырья
День специалиста провели сотрудники Центра деловой и новой литературы областной библиотеки им. А. С. Пушкина в отделе развития пищевой и перерабатывающей промышленности Управления сельского хозяйства Тамбовской области. В настоящее время АПК остро нуждается в пищевых порошках из растительного сырья, которые могут быть широко использованы в виде наполнителей и ароматизирующих добавок; красителей пищевых продуктов: сырья для различных концентратов и во многих других отраслях. Следовательно необходимо обратить особое внимание на создание высокоэффективных и энергосберегающих способов сушки и методов расчета основных аппаратов с оптимальными режимными параметрами. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение готового порошкового продукта должны соответствовать требованиям ТУ или ГОСТ.
Этим актуальным вопросам и была посвящена встреча. В результате библиотека приобрела восемь новых читателей и, одновременно — потенциальных абонентов индивидуальной информации. По традиции День специалиста посетили и сотрудники других отделов Управления: отдела растениеводства и технической политики, отдела животноводства. Они познакомились с новинками периодики и описаниями изобретений по направлениям своей профессиональной деятельности.
центр деловой и новой литературы
Поделиться новостью:
Комментарии читателей
Вы можете оставить свой комментарий: