tambovlib@gmail.com,
tambovlib@cult.tambov.gov.ru
тел: (4752) 72-77-00

Втр, срд, птн: с 10:00 до 19:00
Чтв: с 11:00 до 20:00
Сбт, воскр: с 10:00 до 18:00
Выходной день: понедельник

Новости


23-12-2016

Инновации в переработке сельскохозяйственного сырья

День специалиста провели сотрудники Центра деловой и новой литературы областной библиотеки им. А. С. Пушкина в отделе развития пищевой и перерабатывающей промышленности Управления сельского хозяйства Тамбовской области. В настоящее время АПК остро нуждается в пищевых порошках из растительного сырья, которые могут быть широко использованы в виде наполнителей и ароматизирующих добавок; красителей пищевых продуктов: сырья для различных концентратов и во многих других отраслях. Следовательно необходимо обратить особое внимание на создание высокоэффективных и энергосберегающих способов сушки и методов расчета основных аппаратов с оптимальными режимными параметрами. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение готового порошкового продукта должны соответствовать требованиям ТУ или ГОСТ.

Этим актуальным вопросам и была посвящена встреча. В результате библиотека приобрела восемь новых читателей и, одновременно — потенциальных абонентов индивидуальной информации. По традиции День специалиста посетили и сотрудники других отделов Управления: отдела растениеводства и технической политики, отдела животноводства. Они познакомились с новинками периодики и описаниями изобретений по направлениям своей профессиональной деятельности.


Поделиться новостью:

Комментарии читателей

Всего комментариев: 0

Вы можете оставить свой комментарий:

*Ваше имя:
E-mail:
Страна, город:
*Комментарий:
* :

* - обязательно для заполнения
Ваш E-mail будет доступен только администратору сайта.


Мы используем технологии, такие как файлы «cookie», которые обеспечивают правильную работу сайта.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов «cookie». 152-ФЗ «О персональных данных». Принимаю